Pagine

05 gennaio 2014

Torta con frutti disidratati

Buona domenica!
E dopo tante ricette salate che ne dite di fare una golosa torta ricca di frutta? Eccola qua, veloce e buonissima!


Ingredienti:

-300gr di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-2 uova intere grandi
-4 cucchiai di olio di girasole bio
-150gr di zucchero bianco
-125gr di burro sciolto
-120gr di pere disidratate tagliate a pezzi
-200gr di frutti rossi disidratati
-vaniglia

Imburrate e spolverizzate col pangrattato una teglia e accendete il forno su 200° ventilato.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia, l'olio, il burro e mescolate con una frusta manuale.
Infarinate i frutti, aggiungeteli al composto insieme alla farina setacciata col lievito e amalgamate bene; dovrà risultare un impasto compatto e non liquido.
Rovesciate quindi nella tortiera livellando bene eventualmente aiutandovi con un cucchiaio bagnato di acqua, spolverizzate sopra con dello zucchero e infornate abbassando la temperatura a 180° ventilato.

 
Cuocete per 20-25 minuti e lasciate raffreddare prima di consumarla.
Perfetta anche per la colazione!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.