Pagine

30 dicembre 2013

Pizza con lievito madre fresco

Ultimo post del 2013, niente è meglio della pizza per concludere questo anno, non trovate?
La mia pasta madre è arzilla e sto continuando a sperimentare, questa per adesso è la giusta dose per la pizza come piace noi.


Ingredienti:

-150gr di pasta madre rinfrescata 3-4 ore prima
-450 gr di farina 0 o manitoba
-circa 300ml di acqua tiepida
-4 cucchiai di olio evo
-2 cucchiaini di sale fino

La sera precedente impasto e faccio lievitare per almeno 3 ore in una ciotola unta e coperta con un panno umido, vado quindi a metterla in frigorifero coperta da pellicola.


Almeno 4 ore prima di utilizzarla la tolgo dal frigo.
Accendo il forno su 220° ventilato.

Spezzetto dei pomodori pelati, aggiungo sale, olio evo e un cucchiaino di zucchero quindi mescolo il tutto. Taglio a pezzi della mozzarella per poi asciugarla con la carta assorbente. Mi preparo altri eventuali farciture come olive, acciughe, capperi.

Stendo con le mani in una teglia unta il mio impasto ben lievitato, una volta che il forno è in temperatura vado a ricoprirlo con i pelati e inforno per una decina di minuti.
Tolgo dal forno e completo con tutti gli altri ingredienti.

Una volta pronta la tolgo e cospargo sopra dell'origano se piace, resisto qualche minuto prima di addentarne una fetta!

Buon fine anno a tutti voi, ci rileggiamo nel 2014! Miky.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )