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19 aprile 2013

Risotto cremoso con gorgonzola e speck

Il risotto è uno dei piatti che mi piace cucinare più spesso,la maggior parte delle volte lo faccio con lo zafferano o se ho del buon brodo di carne anche "bianco". Stasera invece lo volevo un po' più ricco e gustoso del solito e così ho preso dal frigo dello speck e del gorgonzola,ne è uscito un risotto cremoso e buonissimo!


Ingredienti per 2/3 persone:

-250gr di riso carnaroli
-mezzo litro di brodo di verdure
-1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano
-un etto di speck tagliato a dadini
-un etto di gorgonzola tagliato a pezzi
-vino bianco
-burro,olio,sale e pepe

Tagliate le verdure per il soffritto (io utilizzo anche le foglie del sedano),mettetele nella pentola e fate soffriggere con olio e burro,sale e pepe. Aggiungete lo speck,fate soffriggere quindi calate il riso. Fatelo tostare,bagnate con poco vino,fatelo sfumare e quindi iniziate ad aggiungere il brodo fino a cottura. Un minuto prima della fine incorporate il gorgonzola,mescolate bene ed impiattate.

Noi lo abbiamo mangiato senza parmigiano grattuggiato,in questo caso non era davvero necessario.

Buon venerdì a tutti voi,Miky.

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