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15 aprile 2013

Plumcake salato ripieno di wurstel

Un'altra versione per un classico almeno a casa mia, piatto unico. Perfetto anche per un brunch o un'aperitivo.
Questa volta l'abbiamo riempito coi wurstel, ma si possono tranquillamente omettere e fare un ottimo plumcake alle verdure, ideale se avete ospiti vegetariani.


Ingredienti:

-300gr farina 00 + un cucchiaino di lievito setacciato
-2 uova intere
-mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
-50 gr di burro fuso
-100gr di parmigiano grattuggiato
-2 wurstel di pollo e tacchino freschi
-4 sottilette camoscio d'oro
-2 carote,3 cipollotti,2 gambi di sedano
-sale e pepe

Fate bollire fino a cottura i wurstel, privateli della pelle e lasciateli raffreddare.
Pulite e tagliate a pezzetti le verdure, fatele stufare in padella per qualche minuto con un po' di acqua, sale, pepe e lasciate raffreddare anche loro.
Accendete il forno su 180°ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da plumcake.

In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale e pepe, l'olio, il burro e amalgamate con la frusta manuale. Aiutandovi con una spatola aggiungete mescolando la farina col lievito, le verdure e il parmigiano.

Prendete lo stampo, fate uno strato con metà impasto, adagiate i wurstel avvolti in due sottilette ciascuno e ricoprite col restante impasto.
Livellate, infornate e cuocete per 40 minuti circa.
Sulla cottura vale come sempre la prova stecchino: se esce asciutto è pronto. Se così non fosse, per non farlo bruciare copritelo con dell'alluminio e completate la cottura.


Fatelo raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo e gustarvelo a fette.
Se avanza il giorno dopo è ottimo riscaldato a fette su un testo.