Pagine

01 dicembre 2012

Spaghetti cremosi vegetariani

E dicembre è arrivato,questa mattina al Mercatino faceva proprio più freddo!

Ricetta che avevo preparato per il secondo ingrediente del mese,progettino mio e di Claudia di "la mora romagnola" che,vi chiediamo scusa ma sospendiamo temporaneamente per mancanza di tempo da parte di entrambe.
Come dicevo il secondo ingrediente era il radicchio e ho optato per una bel piatto di pasta. Semplice e veloce da preparare.
Vegetariano perchè ho abbinato il radicchio al taleggio e alla panna,ma vi garantisco che è un piatto che piacerà a tutti.

Ingredienti per 4 persone:

-500gr di spaghetti
-1 cespo di radicchio
-1 confezione di panna da cucina da 200ml
-200gr di taleggio dop

Mettete a bollire l'acqua,una volta pronta calate la pasta e portate a cottura.
Intanto che gli spaghetti cuociono,in una padella ampia mettete il radicchio tagliato a striscioline (tenetene da parte qualcuna per decorazione) e un pizzico di sale,fate saltare brevemente,toglietelo dalla padella e mettetelo da parte.
Nella stessa padella fate fondere a fuoco basso il taleggio tagliato a pezzi con la panna. Aggiungete il radicchio,un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e versate gli spaghetti cotti (dopo averli scolati ovviamente).
Amalagamate il tutto ed impiattate.


Buon appetito! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )