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20 maggio 2012

Morbidezza al cioccolato

Giornata piovosa e fredda? Accendete il forno e preparatevi a gustare una deliziosa torta soffice al cioccolato e ricotta!

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

-300gr di farina 00 con lievito
-250gr di ricotta fresca
-200gr di cioccolato fondente
-2 uova
-150gr di zucchero bianco
-50gr di burro sciolto
-2 cucchiai di olio di girasole
-semini di vaniglia

Accendete il forno a 200° ventilato,imburrate e spolverizzate con del pangrattato una tortiera rotonda da 26 cm.

Con il robot grattuggiate grossolanamente il cioccolato.

In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero,quindi aggiungete la vaniglia,l'olio,la ricotta e il burro. Amalgamate il tutto quindi versateci il cioccolato e la farina mescolando con una spatola.

Versate il composto ottenuto nella tortiera,livellatelo e se volete aggiungete degli zuccherini in superficie.
Infornate abbassando il forno a 180° e cuocete per una ventina di minuti.





3 commenti:

  1. buona!!! ma i semini di vaniglia si sciolgono o li senti mentre mangi? ho comunque segnato la ricetta. :-)

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  2. grazie!! i semini di vaniglia non li senti,danno un profumo paradisiaco però! ;)

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