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17 luglio 2015

Crostata con frutta fresca senza cottura

Bentrovati! :)
Ritorno a dedicarmi al blog con questa ricetta veloce e buonissima, perfetta da fare con questo caldo. Sì perchè questa crostata con la frutta non prevede cottura; l'idea l'ho presa dalla mitica Nigella, la ricetta originale la trovate QUI.

Questa è la mia versione rivisitata in dosi e ingredienti, vi garantisco che è ottima e farete un figurone!


Ingredienti:

-1 confezione da 400gr di biscotti Digestive
-100gr di burro
-500gr di mascarpone
-2 cucchiai di lemon curd
-125gr di fragole
-125gr di lamponi
-125gr di mirtilli

Frullate i biscotti e il burro fino ad ottenere un impasto tipo sabbia umida, pressate il composto in una tortiera apribile da 25-26cm e mettete in freezer per 15 minuti.
In una ciotola amalgamate col frullino il mascarpone e il lemon curd, io ne ho usati 2 cucchiai belli pieni, la dose del lemon curd è a piacere.
Lavate i frutti e tagliate le fragole.

Trascorsi i 15 minuti prendete la tortiera dal freezer, rovesciate all'interno la crema di mascarpone e livellatela.
Prendete quindi i frutti e decorate a piacere.


Potete anche utilizzare altra frutta, la prossima volta proverò ad aggiungere delle pesche tagliate a fettine.

Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora se viene lasciata tutta la notte) prima di consumarla.
La torta va conservata in frigo per massimo due giorni.

Buona giornata a tutti voi! Miky

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