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09 ottobre 2014

Sformato di patate, ricotta, parmigiano e salame

Ottobre è arrivato e con lui le ultime giornate di sole e i primi freddi, questo sformato è ottimo anche da riscaldare per le cene autunnali oltre ad essere molto goloso!


Ingredienti:

-1 kg di patate
-250gr di seirass (ricotta piemontese)
-100gr di parmigiano grattuggiato
-100gr di salame a fette
-3 uova intere
-sale e pepe qb

Fate cuocere le patate bollite, quindi passatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete mescolando via via tutti gli ingredienti fino ad ottenere un denso purè. Volendo potete aggiungere del latte.

Accendete il forno su 220°ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia in ceramica, rovesciate il composto e livellate con un cucchiaio bagnato onde evitare che si attacchi.

 
Completate con del pangratto sopra e cuocete in forno per 20minuti circa o fino ad ottenere una crosticina dorata.

Lasciate riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette, o meglio ancora attendete il giorno dopo e sarà ancora più buono!

Buona giornata a tutti voi, Miky.

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