Ieri sera io e mio marito abbiamo cucinato insieme e abbiamo realizzato questo piatto,nuovo per noi ma sicuramente già noto ad altri. Così abbiamo festeggiato anche se in ritardo.
Comunque ci è piaciuto proprio tanto,quindi vi lascio la ricettina!
Ingredienti:
-200gr di spaghetti alla chitarra
(noi abbiamo utilizzato marca De Matteis)
-2 carciofi
-50gr di speck a dadini
-1 cucchiaio di aceto
-olio evo,sale e pepe
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
Lavate e pulite i carciofi:tagliateli in 4 eliminate la barba interna e le foglie esterne più dure. Mettete quindi i pezzi dei carciofi a cuocere in acqua e aceto per una decina di minuti.
Buttate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto che la pasta cuoce,in un saltapasta mettete i carciofi tagliati sottili,lo speck,olio,sale e pepe e fate rosolare.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con lo speck e i carciofi per un minuto.
Impiattate e buon appetito!
Buon weekend a tutti voi,Miky.
un piatto tanto gustoso, brava Miky!
RispondiElimina