Eccomi tornata dalla breve vacanza!
Questa zuppa è l'ideale per i primi freddi e per utilizzare gli ultimi pomodori e cipollotti del giardino.
Ingredienti:
-1 petto di pollo
-1 carota
-2 coste di sedano
-1 cipollotto o 1 cipolla
-1 cucchiaino di sale grosso
Per prima cosa facciamo bollire il petto di pollo (privato di ossa e pelle) in acqua con sale, carota, cipollotto e sedano per 30 minuti.
Una volta raffreddato ne sfilacciamo metà aiutandoci con due forchette.
Per la zuppa:
-circa mezzo litro del brodo di pollo fatto in precedenza, filtrato
-2 cipollotti a rondelle
-2 patate a pezzettoni
-2 pomodori tagliati e privati dei semi
Scaldate il brodo con le patate, i cipollotti e i pomodori fino a cottura delle patate (circa 15 minuti), unite il pollo sfilacciato mescolate e lasciate scaldare qualche minuto.
Se ne avete potete aggiungere alla fine anche del basilico.
Servite nei piatti, regolate di sale e completate con un giro di buon olio evo.
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