Questa torta è deliziosa e vi profumerà la casa mentre cuoce.
Ingredienti:
-300gr di farina 00
-mezza bustina di lievito in polvere per dolci
-2 uova
-100gr di zucchero bianco
-50 gr di zucchero di canna
-100gr di burro sciolto
-4 cucchiai di olio di semi
-la buccia grattuggiata di un limone bio
-semi di vaniglia
In una ciotola lavorate le uova, gli zuccheri, la vaniglia, la buccia grattuggiata del limone, l'olio e il burro. Una volta amalgamati setacciate il lievito nella farina e unite al composto nella ciotola.
Lavorate brevemente e rovesciate il tutto nella teglia tonda a cerniera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Livellate e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta fredda andiamo a glassarla.
Per la glassa:
-70gr di zucchero a velo
-succo di un limone
Mescolate lo zucchero con il succo aiutandovi con un cucchiaio, deve avere una consistenza collosa.
Rovesciate sopra alla torta la glassa ottenuta e se volete decorate con zuccherini colorati o altra buccia grattuggiata del limone.
Perfetta da gustare a merenda con del thè freddo.
Buon weekend a tutti voi!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento! : )
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.