Un piatto della domenica perfetto anche per gli altri giorni, io l'ho preparato ieri sera per praticità ed era ottimo anche oggi a pranzo.
E' bastato riscaldarlo nel forno coperto per non farlo seccare troppo.
Il pollo è quello di Agrispesa, così come le verdure usate per insaporirlo e le patate che ho cotto separatamente.
Ho utilizzato anche uno spicchio d'aglio, personalmente non lo amo e non lo uso mai nelle mie ricette ma con questo piatto ci voleva.
Ingredienti per il pollo:
-1 Kg di pollo porzionato con la pelle
-1 gambo di sedano
-1 carota
-3 piccole cipolle
-rosmarino
-1 spicchio d'aglio
-salvia
-olio, burro, sale e pepe
Ingredienti per le patate:
-500gr di patate
-rosmarino, olio, sale
Accendete il forno su 200° ventilato.
Pulite i pezzi di pollo da eventuali piume rimaste e lavateli sotto l'acqua, asciugate i pezzi e metteteli in una ciotola man mano che sono pronti. Irrorate con olio, sale e pepe i pezzi di pollo e mescolate in modo da ungere e insaporire il tutto.
Preparate una pirofila in ceramica che possa contenere il tutto, andate quindi a pulire le verdure tagliandole a pezzetti e mettetele sul fondo della pirofila.
Adagiate nella pirofila i pezzi di pollo, completate col rosmarino, la salvia e qualche fiocchetto di burro sopra la pelle.
Coprite quindi con l'alluminio e infornate per 30 minuti.
Togliete l'alluminio, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Completate col grill per qualche altro minuto in modo da rendere croccante la pelle.
Per le patate: tagliatele a pezzi condite con olio, sale e rosmarino quindi cuocete per 30 minuti coperte con l'alluminio, scoperte per altri 10 minuti sempre su 200°.
Unite quindi pollo e patate nella stessa pirofila e portate in tavola!
Buona Domenica a tutti Voi, Miky.
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