Una torta quasi biscottata,leggerissima e profumatissima. Ingredienti semplici che creano una deliziosa torta al limone,ottima per la colazione ma perfetta anche da servire a fine pasto. La adorerete!
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
-200gr farina 00
-un cucchiaino raso di lievito
-1 piccolo limone bio non trattato
-100gr di burro sciolto
-1 uovo grande o 2 piccoli
-100gr di zucchero bianco
-3 cucchiai di olio di semi di girasole
-2 cucchiai di latte intero
-vaniglia
-granella di zucchero
Accendete il forno su 180° ventilato ed imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia tonda da 26cm.
Grattuggiate la buccia del limone.
In una ciotola mescolate con la frusta manuale lo zucchero,con l'uovo,l'olio,la buccia grattuggiata del limone e la vaniglia. Aggiungete il burro sciolto e in ultimo la farina con il lievito setacciato. Completate con il latte e andate a versare il composto nella tortiera. Livellate e guarnite con la granella di zucchero.
Infornate e cuocete per 15 minuti. Spegnete il forno,prelevate la torta ed andate a forarla con uno stecchino sulla superficie. Irrorate la superficie con il succo di limone e rimettete nel forno spento,ma ancora caldo,per una decina di minuti.
Toglietela quindi dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia e gustarvela.
Buon sabato a tutti voi,Miky.
Mi piacciono le torte semplici e profumate, sono quelle che voglio x la colazione e la meenda delle mie bimbe. Cose genuine e con ingredienti sempre reperibili. Brava! Una buona serata, maggie
RispondiEliminala proverò sicuramente, magari per la colazione :)
RispondiEliminaquesta deve essere gustosissima, di sicuro la provo!!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog.
se vuoi visita il mio
www.ziopoppy.blogspot.it
a presto
Roberto
Grazie Roberto,ricambio con piacere! :)
RispondiElimina