Con l'arrivo del freddo accendere il forno è un piacere,questa torta salata è deliziosa e perfetta anche per una festa o un aperitivo casalingo.
Magari mentre i vostri ospiti attendono di cenare.
Vi assicuro che una fetta tira l'altra!
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
-2 zucchine di media grandezza (circa 500grammi)
-3 uova intere
-100gr di farina 0 o manitoba
-1 cipolla
-100gr di gruyere o parmigiano grattuggiato
-4 cucchiai di olio di semi di girasole
-sale e pepe
Accendete il forno a 200°ventilato.
Ungete e spolverizzate con del pangrattato una teglia rotonda in vetro del diametro di 26cm.
Aiutandovi con una mandolina affettate finemente la cipolla e le zucchine.
In una ciotola amalgamante le uova,l'olio,il formaggio,1 cucchiaino di sale,una macinata di pepe e la farina.
Unite le verdure e mescolate bene.
Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
Togliete dal forno e fate riposare qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.
Se avanza è ottima anche il giorno dopo!
Buon inizio di Ottobre a tutti voi,Miky. :)
Preso nota, le zucchine nel mio frigo faranno questa fine!!
RispondiEliminaciao
silvia