Giornata piovosa e fredda? Accendete il forno e preparatevi a gustare una deliziosa torta soffice al cioccolato e ricotta!
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
-300gr di farina 00 con lievito
-250gr di ricotta fresca
-200gr di cioccolato fondente
-2 uova
-150gr di zucchero bianco
-50gr di burro sciolto
-2 cucchiai di olio di girasole
-semini di vaniglia
Accendete il forno a 200° ventilato,imburrate e spolverizzate con del pangrattato una tortiera rotonda da 26 cm.
Con il robot grattuggiate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero,quindi aggiungete la vaniglia,l'olio,la ricotta e il burro. Amalgamate il tutto quindi versateci il cioccolato e la farina mescolando con una spatola.
Versate il composto ottenuto nella tortiera,livellatelo e se volete aggiungete degli zuccherini in superficie.
Infornate abbassando il forno a 180° e cuocete per una ventina di minuti.
Bella!! :D
RispondiEliminabuona!!! ma i semini di vaniglia si sciolgono o li senti mentre mangi? ho comunque segnato la ricetta. :-)
RispondiEliminagrazie!! i semini di vaniglia non li senti,danno un profumo paradisiaco però! ;)
RispondiElimina