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22 aprile 2014

Macaroni and cheese 2

Un'altra versione di questo perfetto "comfort food", il tempo freddo e piovoso di queste giornate mi ha fatto accendere il forno con molto piacere!


Ingredienti:

-500gr di pasta "cavatappi" esselunga
-350gr di emmentaler a dadini
-1 litro di latte intero
-150gr di parmigiano grattuggiato
-2 grosse cipolle dorate
-100gr di burro
-50gr di farina 00
-olio evo, sale e pepe

Intanto che cuoce la pasta (scolatela un paio di minuti prima del tempo di cottura previsto) tagliate le cipolle e mettetele in una pentola col burro, sale e pepe e fatele dorare, incorporate la farina mescolando bene.
Aggiungete quindi il latte e portate a bollore, quando inizia ad addensarsi la besciamella incorporate il parmigiano grattuggiato, mescolate con una frusta e completate con l'emmentaler a dadini avendo cura di sciogliere bene il tutto.

In una teglia versate la pasta cotta, mescolate con dell'olio evo e versate sopra la besciamella ai formaggi.
Livellate, mettete sopra una spolverata di pangrattato e di parmigiano ed infornate fino a doratura a 200°.
Toglietela dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di mangiarla.

Buonissima giornata a tutti voi!

05 aprile 2014

Il burger dell'Agrispesa

Anche nominato "L'Agriburger" da mio marito, l'abbiamo creato una sera dopo aver ricevuto la nostra Agrispesa.

Se non ricevete l'Agrispesa (male! Maggiori info le trovate QUA ) è facilmente replicabile con i prodotti che potete trovare al supermercato, basta siano di buona qualità.
Le dosi sono per 4 panini.


Per la carne:

-500gr di polpa da polpette di vitellona piemontese
-1 mazzo di cipollotti tagliati a rondelline
-2 cucchiai di salsa Worcestershire

Amalgamate gli ingredienti, formate 4 polpette schiacciatele e mettetele in frigo avvolte da pellicola.

Per il ripieno:

-2 borberine di mucca (tomini) divisi a metà per il lungo
-filetti di melanzane in olio evo "Libera Terra"

Tagliate a metà i panini e tostateli, andate quindi a cuocere la carne meglio su un testo, quando è quasi pronta adagiate nella stessa padella i tomini con la crosta rivolta verso il basso.

Prelevate la carne, mettetela nel panino appoggiate sopra la borberina filante e completate con i filetti di melanzane.
E' talmente buono e gustoso che non necessita di ulteriori salse.

Buonissima giornata a tutti Voi!