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31 ottobre 2012

Fusilli saporiti

Un condimento sfizioso e gustosissimo per degli ottimi fusilli,ho trovato questa Pasta 82 in vendita alla Esselunga qualche mese fa e da allora consumiamo solo questa marca.
Ce ne saranno sicuramente di migliori a livello artigianale,ma qua non è così facile reperirne e quindi ci si deve "accontentare" di quello che si trova al supermercato.
Quando avrò lo spazio la preparerò in casa,per adesso uso questa. Voi naturalmente sentitevi liberi di usare marca e formato che più preferite.

Ingredienti per 3 porzioni:

-300gr di fusilli
-1 confezione da 200ml di panna da cucina uht 
-200gr di pancetta affumicata in un pezzo unico
-1 cipollotto
-olio,sale e pepe

Mettete a bollire l'acqua con una manciata di sale grosso.
In una grossa padella,tipo il saltapasta,mettete il cipollotto tagliato fine con un goccio di olio,aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e andate a soffriggere il tutto per qualche minuto,in modo da rendere croccante il grasso naturale della pancetta.
Spegnete il fuoco e versate la panna mescolando brevemente.
Una volta che la pasta sarà cotta,scolatela e rovesciatela nella padella,girate aiutandovi con un cucchiaio in modo da amalgamare bene e completate con una macinata di pepe.


Buonissima e veloce perchè il sughetto si fa mentre bolle l'acqua,buon appetito!


28 ottobre 2012

Piccole stelle dorate

Mancano meno di due mesi al Natale e state iniziando a guardarvi in giro per i regali? Ecco quello che vi suggerisco oggi:


Dei luminosi orecchini con una cascata di stelline dorate.
Sono nuovissimi e li trovate QUI.

Vi ricordo che tutto il materiale metallico che utilizzo è sempre senza nichel e da oggi anche senza piombo.
Anche questi orecchini sono personalizzabili per lunghezza,per qualsiasi domanda potete commentare qua,direttamente su etsy o mandarmi una mail:
mikyp76@gmail.com

Buona domenica a tutti voi,Miky.

27 ottobre 2012

Torta con ciliegie candite

Per la cena tra amici di questa sera,volevo portare un dolcetto che potesse piacere a tutti. E cosa c'è di più buono e semplice di una torta soffice? Se poi ci aggiungiamo delle golosissime ciliegie candite,ecco creato il dolce perfetto per l'occasione!

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

-200gr di farina 00
-1 cucchiaino raso di lievito setacciato nella farina
-100gr di ciliegie candite
-100gr di burro sciolto
-50gr di zucchero bianco
-70gr di zucchero integrale di canna altromercato
-2 uova
-vaniglia
-2 cucchiai di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di zucchero bianco
-2 cucchiai di granella di zucchero

Accendete il forno a 180°ventilato ed imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia. La mia è la solita da 26cm rotonda.

In una grossa ciotola mescolate con una frusta manuale le uova,gli zuccheri,il burro e la vaniglia.
Aggiungete la farina con il lievito e l'olio,mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti con una spatola o un cucchiaio di legno.

Versate il composto nella tortiera livellandolo. Affondate senza premere le ciliegie su tutta la superficie,completate con la granella e lo zucchero in modo da far fare la crosticina croccante alla torta.
Se preferite potete evitare questo passaggio e spolverizzare con dello zucchero a velo la torta prima di servirla,una volta che sarà fredda.

Infornate e cuocete per almeno 15 minuti,fatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

Buon sabato a tutti voi e ricordatevi che stanotte torna l'ora solare! Miky.

25 ottobre 2012

Progetti uncinettosi

Dopo aver smontato il maglione finito fatto a maglia perchè enorme,ho tentato con l'uncinetto.
Non è venuto esattamente come volevo,anche perchè l'idea iniziale era un maglione a collo alto,che durante la lavorazione si è evoluta in cardigan,e non avendo idea dei vari pezzi ho hem improvvisato...

Alla fine il risultato è questo qua:è più una giacchina-bolero-scaldacuore,insomma quelle che puoi portare aperte o chiuse a piacere.



 
E' vero che è il primo che faccio e pazienza se non è perfetto:è caldo,morbido e leggero proprio come lo volevo.

L'ho chiuso con un bel bottone in legno grezzo comprato in una merceria che ha purtroppo chiuso,non mi soddisfa pienamente la singola chiusura ma avevo questo in casa.
Dovrò cercare online un fornitore di bottoni per il prossimo!
Adoro da sempre gli alamari,spero di trovarli.

E' ovviamente avanzata della lana circa 3 etti,devo decidere cosa farne...



Un altro progetto sono queste decorazioni per l'albero,le avevo fatte l'anno scorso per il mercatino natalizio di mio papà.
Invece quest'anno ne ho fatte altre e le ho donate per la raccolta fondi di Giuliana e il suo immenso cuore. Per chi se l'è perso ne avevo già parlato qua e visto che mi piace concretizzare l'aiuto se pur piccolo che posso dare,li trovate presso il Ristorante La Cascina di Arona (NO).




Gli ultimi progetti in ordine di tempo,sono guanti senza dita e cappellini in lana,che sto preparando per i mercatini natalizi che farò a dicembre. Sto anche preparando collane,bracciali e orecchini e a breve vi aggiornerò anche sulle date e su dove saranno i mercatini!


Concludo questo lungo post con un'ultima cosa:da lunedì sono tornata sui banchi di scuola,fare il serale dal lunedì al venerdì comporta un grande impegno e meno tempo da dedicare alla cucina ma conto di recuperare nel weekend!
Buona settimana a tutti voi,Miky.

22 ottobre 2012

Torta di mela e uvetta con amaretti

E dopo la ricetta con la zucca che trovate qua ,oggi ho deciso di utilizzare l'altro ingrediente del mese e vi propongo una morbida torta di mela,con uvetta bagnata nel rum e una copertura croccante di amaretti.
Claudia invece vi propone un bellissimo dolcetto,trovate la ricetta qui.

Il rum che ho utilizzato l'ho aromatizzato con una bacca di vaniglia,per realizzarlo basta semplicemente lasciare immerso nel rum un bacello di vaniglia inciso per tutta la sua lunghezza,utilizzate una bottiglia in vetro che possa contenere il liquore e la bacca.
Lasciatelo al buio in dispensa per almeno due mesi prima di utilizzarlo,naturalmente più si lascia a riposo,maggiore sarà la fragranza.
Oltretutto se state pensando ad un regalino natalizio da fare in casa potete procurarvi delle piccole bottiglie in vetro,inserire la bacca di vaniglia e riempire con rum o vodka,per poi magari decorarle con un bel nastrino e un biglietto.

Ma torniamo alla torta,che si fa in mezz'ora e vi regalerà un profumo divino per tutta la casa!


Ingredienti:

-200gr di farina 00
-100gr di zucchero bianco
-2 uova
-80gr di burro sciolto
-1 mela golden
-100gr di uva sultanina
-2 cucchiai di rum aromatizzato alla vaniglia
-3 cucchiai di latte
-1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-10 amaretti Vicenzi,quelli secchi
-2 cucchiai di zucchero bianco

Accendete il forno a 180°ventilato.
Imburrate e spolverizzate di pangrattato una tortiera tonda da 26cm di diametro.
In una piccola ciotola mettete l'uvetta e bagnatela con il rum.
Pulite la mela e tagliatela a pezzettini.

In una grossa ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate brevemente con una frusta,aggiungete quindi il burro sciolto. Setacciate il lievito nella farina ed incorporatelo impastando con un cucchiaio di legno agli altri ingredienti.
Unite quindi il latte,l'uvetta con il rum e i pezzetti di mela.

Versate il composto nella tortiera,livellatelo e sbriciolate sopra gli amaretti. Se non volete farlo con le mani,prendete un sacchetto da freezer,mettete dentro gli amaretti,chiudete e pestate con un mattarello o con il batticarne.
Completate con lo zucchero,infornate e fate cuocere la torta per 15 minuti.


Lasciatela raffreddare prima di tagliarne una fetta e gustarvela con una tazza di the caldo.
Buona merenda!

19 ottobre 2012

Piccoli bracciali dorati

E questi sono gli ultimi tre creati,sono già disponibili nel mio shop Lily and Fern e per festeggiare il primo compleanno ho anche creato un codice sconto.
Basta inserire "BIRTHDAY1" prima di effettuare il pagamento,per ottenere uno sconto del 10% sul totale degli oggetti.
Se avete in mente un regalino natalizio,perchè non approfittare adesso che potete risparmiare? Ma affrettatevi perchè è valido solo fino al 28 ottobre!

Cristalli neri




Millefiori rosso





Stellina perlata



Vi ricordo che tutto il materiale in metallo è senza nichel e che sono personalizzabili per misure e colore.
Per qualsiasi domanda potete lasciare un commento o scrivermi una mail: mikyp76@gmail.com
Grazie per la visita e buona giornata! Miky.

18 ottobre 2012

Risotto autunnale

Io e la mia amica Claudia de "La Mora Romagnola" abbiamo creato un mini-progetto a blog unificati perchè, anche se siamo geograficamente distanti, siamo unite non solo nell'amicizia ma anche nella cucina!
Da questo mese sceglieremo due prodotti stagionali con i quali realizzeremo una ricetta a testa per ingrediente.
Per il mese di ottobre abbiamo scelto zucca e mela.
Iniziamo oggi a pubblicare la ricetta a base di zucca,questa è la mia ricetta mentre qui la ricetta di Claudia.

Risotto autunnale


Ingredienti:

-300gr di riso carnaroli
-100gr di zucca a dadini
-100gr di salsiccia fresca sbriciolata
-100gr di gorgonzola dolce a pezzetti
-1 piccola cipolla
-500ml di brodo vegetale
-mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato del gewurztraminer)
-una noce di burro
-un cucchiaio di olio evo
-sale e pepe qb

In una pentola mettete a scaldare il brodo (potete farlo in precedenza con cipolla,carota e sedano messi a cuocere per un'oretta in acqua).

In un'altra pentola mettete la cipolla tagliata a pezzettini,il burro,l'olio,un pizzico di sale e la zucca a dadini.
Fate soffriggere per un minuto e aggiungete la salsiccia sbriciolata,mescolate e dopo un altro minuto calate il riso.
Fatelo tostare,sfumate con il vino e iniziate quindi a cuocerlo aggiungendo il brodo poco per volta,per 16 minuti.

Una volta cotto aggiungete il gorgonzola e mescolate per farlo sciogliere.
Io non faccio la mantecatura con il burro perchè non gradisco,se non vi disturba aggiungete una noce di burro e lasciate riposare per un paio di minuti con coperchio prima di impiattare.

Distribuite il risotto nei piatti e a piacere,completate con del parmigiano grattuggiato fresco.

Buon appetito!

15 ottobre 2012

Un weekend torinese

Quando scendiamo a Torino per incontrare amici e parenti abbiamo alcuni luoghi preferiti che non manchiamo di visitare.
Non sono aggiornata sui ristoranti etc perchè per fortuna qualche amico ci invita sempre almeno a cena,ma per un pranzo veloce posso consigliarvi sicuramente Eataly.

Continuo citandovi un paio di hotel:

Il primo è a Moncalieri,economico e pulito ma per muovervi verso il centro è consigliabile l'auto. L'hotel Rigolfo è un piccolo tre stelle e se riuscite a prenotare online in anticipo,la camera matrimoniale si trova a meno dei 90 euro scritti sul sito e che,a parer mio,sono troppi.
E' compreso il parcheggio coperto e se non siete pratici delle strade,vi consiglio se non avete il navigatore in auto,di stamparvi prima una mappa.
Le camere sono piccoline,c'è internet compreso così come la colazione,che se non sono presenti altri ospiti è "contata":noi l'ultima volta che ci siamo stati eravamo gli unici e ci hanno fatto trovare una brioche a testa già sul tavolo...motivo per il quale è più di un anno che non ci andiamo più. Sono la prima a cui non piace sprecare il cibo,ma onestamente se il prezzo comprende la colazione a buffet mi aspetto di trovarlo anche se sono l'unico ospite della struttura,altrimenti mi sconti il prezzo della camera.

Il secondo è il nostro preferito ed è in centro al lingotto NH Lingotto,un quattro stelle con un ottimo rapporto qualità-prezzo e addetti alla reception gentilissimi. Camera doppia standard sui cento euro a notte prenotando e pagandola in anticipo.

Questa era la nostra camera la 220,la foto è fatta con il cellulare e rende meno,il letto è kingsize comodissimo,la stanza è molto grande manca l'altra poltrona,la scrivania e la tv. C'è anche un ingresso che si può utilizzare come piccolo ufficio e poi il bagno con vasca e tutto il necessario per lavarsi.

E' compresa la colazione,che vi garantisco è una delle migliori mai mangiate.
Unica pecca internet a pagamento,ma non disperate,si trova il wifi gratuito al vicino centro commerciale!
Parcheggio compreso davanti alla struttura,accesso diretto al centro commerciale "8 gallery" con negozi e ristoranti,biglietti omaggio su richiesta per visitare la Pinacoteca Agnelli.
La nuova fermata della metropolitana è a due passi e vi porta in centro in dieci minuti,biglietteria automatica e singola corsa (90 minuti) a 1.50 euro. Volendo c'è anche la fermata dei bus ma visto il traffico ci si mette decisamente meno con la metro.

In centro consiglio una bella passeggiata in Via Roma e in Via Lagrange,qua si trovano oltre ai negozi più belli anche un altro Eataly,fermatevi anche solo per un caffè al banco e vicino a Piazza S.Carlo la bottega di cioccolato artigianale di Gobino.
Da Gobino vi consiglio di acquistare oltre ai classici gianduiotti che sono i migliori,anche la crema gianduia e le nocciole piemontesi ricoperte di cioccolato fondente. Nella bottega sono presenti dei piccoli vassoi con i vari prodotti presenti e visto il costo non fatevi problemi a chiedere di assaggiare prima di comprare! Le commesse e i commessi sono disponibili e gentili e sempre pronti ad esaudire le richieste,nel limite del possibile! Noi ci siamo concessi anche un gelato,l'ultimo della stagione credo,quello alle nocciole era davvero davvero buono,ma anche quello al mascarpone e frutta secca non era niente male.

Per oggi concludo qua i consigli,sicuramente me ne verranno in mente altri e ne avrò altri da condividere la prossima volta che si scenderà in città.

E il vostro weekend è andato tutto bene?
Questa mattina in montagna è arrivata la prima neve,qua piove soltanto ma il freddo è arrivato,così come l'ora di accendere i termosifoni!
Buon lunedì a tutti,Miky.

11 ottobre 2012

Ragù d'anatra

C'è sempre una prima volta per tutto, io il ragù d'anatra non l'avevo mai fatto. Mi ha incuriosita Maggie con la sua ricetta e così quando alla esselunga ho trovato il petto d'anatra fresco, non me lo sono fatto scappare!
Quello che ho preso io pesava circa 400gr, una volta cotto ne ho usato la metà con delle pappardelle fresche all'uovo e l'altra metà l'ho surgelato per poterlo usare un'altra volta.


Ingredienti:

-1 petto di anatra
-1 cipolla
-5 fettine di lardo (o olio evo e burro)
-un bel ramo di rosmarino fresco
-mezzo bicchiere di gewurztraminer
-sale,pepe
-un bicchiere di brodo vegetale

Prendete il petto d'anatra, eliminate la pelle e riducete a pezzi piccolissimi la carne con un coltello ben affilato.
In un grosso tegame mettete il lardo e la cipolla tagliata in piccoli pezzi, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Fate soffriggere dolcemente quindi aggiungete la carne.
Fatela sigillare quindi versate il vino, fatelo sfumare e completate con una macinata di pepe e il rosmarino.

Passati dieci minuti aggiungete il bicchiere di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere il ragù a fuoco basso per un'ora. Mescolate di tanto in tanto e controllate che non si asciughi troppo, nel caso aggiungete altro brodo.
Prima di consumarlo eliminate il rametto del rosmarino.

  
La carne è tenerissima, se lo provate vi accorgerete che è anche più saporito rispetto al classico ragù di carne. Il rosmarino ci sta alla grande, davvero irrinunciabile come aroma!

Un grazie enorme a Maggie per aver condiviso la sua ricetta, vi invito ad andarla a trovare nel suo blog.

Con questo post vi auguro un buon weekend, noi saremo a Torino a trovare amici e parenti e a fare una visitina alla bottega di Guido Gobino.

10 ottobre 2012

Cielo azzurro e giallo sole

Per questi due nuovi braccialetti ho preso i colori dal cielo,che in queste giornate autunnali ci ha regalato ancora tanto sole e un bel cielo limpido.
Però le previsioni danno pioggia e cielo grigio in arrivo,quindi quale miglior modo di illuminare le vostre giornate indossando questi bracciali colorati?

Cielo azzurro
  

Giallo sole

Personalizzabili per misure e colori,tutto il materiale è sempre nickel free.

Vi ricordo che utilizzando il codice "FALL2012",fino al 14 ottobre si può avere uno sconto del 10% sul totale degli oggetti in vendita nel mio negozio.
Per usarlo basta cliccare prima di pagare su "Apply shop coupon code" ed inserirlo,lo sconto avviene in automatico.

Per qualsiasi domanda mandate una mail: mikyp76@gmail.com
Grazie!

Patate e salsiccia

Un abbinamento classico patate e salsicce,l'ho fatto ieri sera perchè è comodo poterlo preparare prima e lasciarlo poi al caldo nel forno.
Le patate al forno poi ormai le faccio sempre così!

Ingredienti:

-4 patate media grandezza
-300gr di salsiccia
-1 cipolla
-olio evo,sale e rosmarino

Accendete il forno a 200° ventilato.

Pelate e lavate le patate,tagliatele a cubotti e metteteli in una teglia con della cartaforno,completate con un giro di olio evo,il rosmarino e il sale.
Appena il forno è in temperatura,coprite la teglia delle patate con l'alluminio,non sigillatelo ma lasciate che sfiati almeno da un lato ed infornate. Le patate vanno cotte per una mezz'ora.

In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata non troppo fine con un cucchiaio di olio evo ed un pizzico di sale. Aggiungete la salsiccia e cuocete fino a cottura.

Prendete la teglia delle patate,rimuovete la cartaforno e fate scivolare le patate direttamente nella teglia lasciando dello spazio al centro. Adagiate la salsiccia con le cipolle e rimettete in forno per una decina di minuti.

 Tempo totale: 45minuti

Se non lo mangiate subito potete lasciarlo in forno coperto,in modo da non far asciugare troppo il tutto.
Mio marito ha fatto anche puccetta e mi ha chiesto di farlo ancora!

Buona giornata a chi passa di qua,Miky.
E un grazie enorme a chi mi segue anche sulla pagina facebook!

08 ottobre 2012

Focaccia con gruyere

Quando entriamo in Svizzera compriamo sempre i formaggi tipici,è vero che si trovano anche qua ma vi garantisco che sono più buoni! E' come la focaccia in liguria,buona come lì non riesco a trovarla nè a farla ma ci provo.
Per ieri sera a cena ho deciso di fare appunto una bella focaccia con del gruyere grattuggiato sopra per darle un gusto diverso dal solito. Non l'avevo mai fatta ma da come ce la siamo spazzolata io e mio marito,direi che è venuta parecchio buona!


Il procedimento è semplice ma fatela quando siete a casa un pomeriggio,la lunga lievitazione vi premierà con una focaccia sofficissima.

Ipotizzando di prepararla per cena alle sette,verso le 15 e 30 impastate brevemente l'impasto,realizzato con questi ingredienti:

-500gr di farina manitoba
-un cubetto di lievito fresco
-400ml di acqua tiepida
-2 cucchiai di olio evo
-un cucchiaino di sale

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
In una grossa ciotola mettete la farina con il sale,aggiungete l'olio e completate mescolando con un cucchiaio di legno con il lievito sciolto.
Coprite con un telo umido e mettete a lievitare nel forno spento per un'ora.

Prendete una teglia rettangolare con bordi alti (io ne uso una per lasagne) ed ungetela con dell'olio evo.
Rovesciate nella teglia l'impasto,stendetelo delicatamente con le mani unte e spolverizzate il formaggio grattuggiato sopra.
Coprite sempre con il telo umido e rimettetela nel forno spento a lievitare per un paio di ore.

Verso le 18 e 30 toglietela dal forno lasciandola coperta ed accendetelo su 220° ventilato.

Prima di infornarla completate con un giro di olio evo sopra e una macinata di sale affumicato. Grazie a Claudia di "La mora romagnola" ,per averci fatto scoprire la bontà di questo sale!


Va cotta per una ventina di minuti.
Una volta pronta,toglietela dalla teglia e lasciatela riposare su una griglia prima di tagliarla a fette e consumarla. Ottima anche farcita con salumi.

Buon lunedì a tutti voi!

05 ottobre 2012

Cavolfiori gratinati

Sono buonissimi e sono semplici! E poi avevo il cavolfiore cotto al vapore avanzato da ieri da usare...
E poi oggi sono un pochino polemica,va bene polemica lo sono di carattere ma in genere riesco a tenerlo a bada,ma dopo aver visto sul web titoli come "gnocchi alla crema di zucca" e la ricetta era per il sugo (zucca cotta a pezzetti insieme a dei dadini di pancetta,quindi frullata) ma i gnocchi erano palesemente quelli comprati...
Mi sono detta che posso permettermi di scrivere un post sui cavolfiori gratinati,visto che a parte il gruyere,il resto è fatto a mano,no?
Anzi mi correggo anche il latte,purtroppo non ho nè delle mucche da latte nè un locale idoneo alla produzione del formaggio! 
Scherzi a parte gli ingredienti sono tre:

-cavolfiore cotto a vapore
-besciamella
-formaggio grattuggiato

Del cavolfiore abbiamo già parlato ieri,io l'ho cotto al vapore per una decina di minuti con acqua aromatizzata all'aceto.
Se non avete il cestello per il vapore,potete lessarlo oppure cuocerlo a microonde finchè diventa tenero.

La besciamella si fa mettendo a scaldare del latte intero e in un pentolino un cucchiaio di farina 00 e una noce di burro,una volta che il burro e la farina avranno formato una pappetta si versa il latte mescolando e si fa addensare a piacere.

Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo assemblare il nostro piatto:prendiamo una pirofila da forno che contenga la dose dei cavolfiori,li adagiamo,ci versiamo sopra la besciamella e completiamo con il formaggio grattuggiato.

Forno a 200° statico sul grill per una decina di minuti,il tempo di dorare il formaggio.


Attendete qualche minuto,una volta tolti dal forno prima di mangiarli perchè sono incandescenti!

Buon fine settimana a tutti voi!

Addio DaWanda Italia!

Ho atteso e ci ho pensato su qualche giorno,ma alla fine ho deciso di chiudere il negozio su DaWanda Italia.
Sono rimasta molto delusa dalla gestione,da come è stato promosso e dalla mancanza di attenzione nei confronti dei venditori italiani.

Non posso dire di non aver ricevuto visite perchè l'ho sponsorizzato in giro sul web allo stesso modo di quello su Etsy,non pretendevo di vendere tutto ma visto che inizialmente era gratuito lo spazio ne ho approfittato.
Avevo deciso di portarlo fino a dicembre e poi valutare il da farsi,anticipo solo la chiusura visto l'andazzo. Francamente la sensazione è che anche il team che se ne occupa non ci creda molto al successo della cosa,mi spiace ma credo finirà a far compagnia agli altri siti che avranno sì le visite e ci sarà qualcuno che compra,ma col bacino di utenti limitato a poche persone.

L'idea era di mettere in vendita solo prodotti fatti all'uncinetto o a maglia,visto che non c'era concorrenza nostrana...ma quando vedi sulle pagine di facebook che promuovono negozi presenti sul sito madre da anni e prodotti stranieri,oltretutto con descrizioni incollate dai traduttori automatici o addirittura solo in tedesco,lo fai notare e manco si degnano di risponderti alle domande ma ci girano intorno,capisci molto di più nelle parole non dette che in quelle scritte!

Se permetti queste cose per prima cosa non tuteli il compratore,perchè voglio vedere se il pacco viene perso in che lingua discuti con il venditore,se l'unica che conosci è l'italiano e lui il tedesco o l'inglese!
Seconda cosa se voglio comprare all'estero e capisco l'inglese,non ho bisogno di un sito tradotto in italiano,vado direttamente sul sito inglese!
Terza si spaccia come italiano mettendo sul sito la parola "Italia" un prodotto che non lo è!
In questo modo si danneggia chi è italiano,chi produce in Italia e chi vuole comprare italiano.

Oltretutto nel regolamento pubblicato su DaWanda Italia c'è scritto chiaramente che le descrizioni vanno tradotte nelle lingue dove si decide di destinare i prodotti in vendita:
" In quali paesi posso vendere?
Su DaWanda puoi vendere in Italia, utilizzando la piattaforma italiana, o internazionalmente (Germania, Francia, Spagna, Regno Unito, Paesi Bassi, Polonia), utilizzando le altre lingue del sito. Per questo motivo sarà necessario tradurre le descrizioni degli articoli che vorrai vendere internazionalmente nelle rispettive lingue a seconda del mercato di destinazione. In questo modo, con le rispettive descrizioni in lingua, i prodotti compariranno automaticamente nelle piattaforme tedesca, francese, spagnola, ecc. di DaWanda, a seconda della lingua scelta per la descrizione.
Inoltre dovrai anche scegliere le opzioni di spedizione internazionale per i prodotti in questione e potrai scegliere tra Paesi singoli (Francia, Portogallo, USA, ecc.) o intere regioni (Europa, Asia, Nord America, ecc.). Non solo i tuoi prodotti, ma anche il tuo negozio dovrà essere tradotto. Per ulteriori informazioni a riguardo clicca qui.
Tieni presente che, per la vendita all'estero dei tuoi prodotti, i tuoi clienti potranno inviarti delle domande e che quindi si aspetteranno da te una risposta in quella lingua (o almeno in inglese). Fai attenzione a scegliere solo le lingue con le quali puoi anche fornire un servizio clienti."

Oltre a specificare che devi sapere la lingua del paese!
Se il regolamento c'è perchè non viene rispettato?
Resto in attesa di quello che mi risponderanno via mail i responsabili.

Come ho commentato sulla pagina facebook lo trovo poco serio,poco professionale e poco onesto.
E non voglio essere associata a questo sito perchè non mi rappresenta.

Questo è il mio punto di vista,non voglio essere polemica,mi sembrava solo corretto dare una spiegazione per la chiusura.
Poi probabilmente per una che non tollera queste cose,ce ne sono cento che non si pongono nemmeno il problema,liberissimi di continuare.
Visto che c'è la libertà di poter scegliere,la mia è questa.

04 ottobre 2012

Base per pizza insolita

Insolita perchè invece di essere a base di farina,acqua e lievito si usa il cavolfiore!
Sì avete letto bene,la ricetta (cauliflower crust pizza) gira da mesi su Pinterest,arrivando dagli States è farcita di ingredienti che o qua non troviamo o noi non avremmo mai il coraggio di mettere su una pizza,ma i gusti sono gusti...

Comunque mi incuriosiva e così ho comprato un cavolfiore,l'ho pulito dalle foglie esterne,lavato,tagliato in quattro parti e messo a cuocere a vapore per dieci-quindici minuti. Per evitare l'aroma di cavolfiore per tutta la casa,io metto un cucchiaio di aceto nell'acqua,non neutralizza completamente ma aiuta.
Prima di procedere con la spiegazione è meglio se scrivo cosa serve per farla però!

Ingredienti:

-cavolfiore cotto circa 300gr
-due cucchiaio di formaggio grattuggiato,io avevo del gruyere
-un uovo

Per farcire:

-polpa di pomodoro
-mozzarella
 
Accendere il forno sullo statico a 220°.
 
Una volta freddo ho messo il cavolfiore in una ciotola e l'ho schiacciato con una forchetta,ci ho aggiunto l'uovo e il formaggio e l'ho amalgamato.


Deve risultare una pappetta compatta,non è da impastare con le mani,va semplicemente messo su un foglio di cartaforno unto (o direttamente in una teglia rotonda sempre unta) ed allargato aiutandovi con la forchetta,per un'altezza di mezzo centimetro.

Va cotto in forno per 15 minuti,o comunque finchè non diventa dorato.

 
A quel punto va tolto dal forno,farcito con quello che piace e rimesso in forno con il grill questa volta,per i minuti necessari a far sciogliere il formaggio.
Foto non disponibile,scusate ma la fame è fame!

Il gusto varia dal tipo di formaggio usato per l'impasto,la ricetta originale prevedeva mozzarella e quindi anche sale e pepe,io ho preferito qualcosa di più asciutto e avevo una sola mozzarella a disposizione...

Non è ovviamente la pizza classica ma il gusto è interessante,il cavolfiore si sente nonostante il gruyere grattuggiato che è bello saporito,quindi dubito riuscirete a spacciarla come pizza vera ma tentar non nuoce!

E voi con cosa cenate?

03 ottobre 2012

Biscotti al burro di arachidi senza uovo

Una ricetta che si è evoluta per la mancanza di uova in frigorifero,ma avevamo proprio voglia di biscotti con il burro di arachidi e quindi si sperimenta!

La ricetta è semplice e veloce,potete anche farla con i bambini:si divertiranno quanto voi a fare le palline!


Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per 20-24 biscotti:

-100gr di burro morbido
-130gr di burro di arachidi (2 cucchiai belli pieni)
-100gr di zucchero bianco
-100gr di zucchero integrale di canna altromercato
-160gr di farina 00
-2 cucchiai di sciroppo d'acero 
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di lievito
-vaniglia 
-1 pizzico di sale fino

Accendete il forno a 180°statico.
Preparate due teglie con la carta forno.

In una grossa ciotola amalgamate il burro con gli zuccheri,la vaniglia,il burro di arachidi,il pizzico di sale e lo sciroppo d'acero. Pesate la farina,setacciate i lieviti ed unite tutti gli ingredienti.
Mescolate l'impasto con le mani,deve avere la consistenza del didò,cambia solo il profumo!

Prendete poco impasto per volta e formate delle palline,adagiatele distanti una dall'altra sulla cartaforno.
A me ne sono uscite due teglie con questa dose.

Tenete a disposizione un bicchiere con acqua e una forchetta.
Con questa bagnata premete leggermente sopra le palline prima in un verso e poi nell'altro in modo da ottenere un disegno sopra i biscotti a quadratini.

Infornate per 8-10 minuti,toglieteli appena li vedete scurire ai lati e lasciate riposare nella teglia i biscotti che saranno molli,appena si raffreddano si induriscono e saranno molto friabili.

Rispetto alla ricetta con l'uovo che trovate qua questi sono più friabili ma tengono meno la forma in cottura,nel senso che i contorni sono frastagliati come forse potete vedere dalla foto. Comunque sempre deliziosi,il gusto resta uguale.

Per conservarli usate una scatola di latta rivestita di cartaforno.
A me non sono mai durati più di due giorni quindi non so dirvi quanto possano conservarsi!

Buonissima giornata a chi legge,Miky.

02 ottobre 2012

Gnocchi fatti in casa

Spesso li compro ma la maggior parte delle volte li faccio io per cena come è successo ieri sera.
Perdonate le foto un po' buie ma erano quasi le otto ed ho dovuto far veloce che avevamo fame!!
Non è una ricetta difficile,basta avere le patate giuste e non esagerare con la farina.

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

-600gr di patate vecchie
-100gr di farina 00
-un cucchiaino di sale
-panna e speck per il sughetto

Mettete a bollire le patate intere e con la buccia.
Cuocetele finchè non sono morbide una volta infilzate con la forchetta,almeno una mezz'ora.
Eliminate la buccia e mettete le patate nello schiacciapatate,premete e raccogliete il tutto in una grossa ciotola.
Salate ed aggiungete la farina poco per volta,potrebbe non essere necessaria tutta all'impasto o mancarne.
Devo uscire un panetto ben sodo e compatto.

Preparate un vassoio infarinato e sul tagliere sempre infarinato iniziate a realizzare dei cordoncini che andrete poi a tagliare a pezzi della lunghezza desiderata.
Se lo avete usate il rigagnocchi in legno,io devo ricordarmi di rubarlo alla mia mamma!
Infarinate bene i gnocchi in modo che non si attacchino tra di loro.

In una grossa padella fate rosolare lo speck a pezzettini,completate con della panna e spegnete il fuoco.

Mettete a bollire dell'acqua salata,tuffateci delicatamente i gnocchi e cuoceteli finchè non affiorano.
Mano a mano che salgono prelevateli e metteteli nella pentola con il sughetto,girate delicatamente per non romperli ed impiattate.

Completate con del parmigiano grattuggiato e buon appetito!


Altri sughi perfetti per i gnocchi sono il classico pomodoro e basilico o del gorgonzola sciolto lentamente in un po' di latte.
Ottimi per i vegetariani e non solo!

Prime collane dorate

Approfittando delle giornate piovose ho iniziato a realizzare anche delle collane dorate.
Queste sono le prime due disponibili:

Cristalli rossi



Un tuffo nel blu


Esclusivamente in vendita nel mio negozio "Lily and Fern" su Etsy,sempre personalizzabili a richiesta.

Buona giornata a chi passa di qua,Miky.

01 ottobre 2012

Pie di zucchine e gruyere

Con l'arrivo del freddo accendere il forno è un piacere,questa torta salata è deliziosa e perfetta anche per una festa o un aperitivo casalingo.
Magari mentre i vostri ospiti attendono di cenare.
Vi assicuro che una fetta tira l'altra!

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

-2 zucchine di media grandezza (circa 500grammi)
-3 uova intere
-100gr di farina 0 o manitoba
-1 cipolla
-100gr di gruyere o parmigiano grattuggiato
-4 cucchiai di olio di semi di girasole
-sale e pepe

Accendete il forno a 200°ventilato.
Ungete e spolverizzate con del pangrattato una teglia rotonda in vetro del diametro di 26cm.

Aiutandovi con una mandolina affettate finemente la cipolla e le zucchine.
In una ciotola amalgamante le uova,l'olio,il formaggio,1 cucchiaino di sale,una macinata di pepe e la farina.
Unite le verdure e mescolate bene.

Versate il composto nella teglia e livellatelo.
Infornate e cuocete per 30 minuti.


Togliete dal forno e fate riposare qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.

Se avanza è ottima anche il giorno dopo! 

Buon inizio di Ottobre a tutti voi,Miky.   :)