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30 agosto 2012

Sciarpa o scaldacollo?

Io adoro entrambe le cose,se poi si soffre di mal di gola o cervicale diventano indispensabili quando fa freddo!

Sono nuovi,fatti a mano da me e li trovate nel mio negozio su DaWanda Italia.

Sciarpa azzurra
fatta a mano all'uncinetto in pura lana.



Scaldacollo grigio e rosa
fatto a mano a maglia in pura lana merino.

Grazie per la visita e buona giornata!   :)

29 agosto 2012

Risotto estivo

Un risotto che amo per la sua semplicità e che faccio appena posso è quello che io chiamo "risotto estivo" con pomodori freschi e basilico.

Gli ingredienti sono facili da trovare in estate e quando non ci sono più i 30 gradi o oltre,è anche piacevole mangiarlo!

Tempo totale: 30minuti

Questo è quello che vi serve per 4 persone:

-350gr di riso carnaroli
-4 pomodori ben maturi
-una ventina di foglie di basilico
-600ml di brodo vegetale
-2 cucchiai di verdurine mutti
-1 cipolla o cipollotto
-1 carota
-1 gamba di sedano
-1 noce di burro
-2 cucchiai di olio di oliva
-1 cucchiaio di olio evo

Iniziate scaldando il brodo,potete farlo voi oppure usare il dado,io non mi sono mai fatta problemi ad usare il dado comprato,basta che sia buono!

Tagliate a pezzettini la cipolla,la carota e la gamba di sedano e metteteli in una pentola con il burro e l'olio.
Appena il brodo è caldo accendete il fuoco e fate soffriggere il trito di verdurine.
Calate quindi il riso,fatelo tostare per un minuto e quindi iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo.

Mescolate e aggiungete il brodo poco per volta.
A metà cottura,dopo 8 minuti,aggiungete i pomodori a pezzetti e i due cucchiai di verdurine mutti.
Continuate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo fino a farlo assorbire tutto.

Una volta passati i 16 minuti di cottura del riso,spegnete ed aggiungete le foglie di basilico mescolando brevemente.
Impiattate e completate con un giro di olio evo.

A piacere potete aggiungere sopra del parmigiano grattuggiato.

Buon appetito!

27 agosto 2012

DaWanda in italiano

Sono iscritta su DaWanda da qualche anno,ho solo comprato qualche volta ma non ho mai pensato di aprire un negozio.
In Italia non lo conosce praticamente nessuno e all'estero il mercato della bigiotteria era fin troppo saturo!
A differenza di Etsy poi l'ho sempre trovato un po' confusionario e negli ultimi due anni l'ho praticamente abbandonato.

E' di pochi giorni fa però il lancio del portale(in versione beta ancora per poco) finalmente in italiano e così,viste le commissioni gratuite,ne ho approfittato e mi sono decisa ad aprire un negozio anche lì.

Trovo che il blog sia un'ottimo mezzo per fare un po' di passaparola,se poi un'azienda estera investe in Italia,vuol dire che c'è qualcosa di buono in questa nostra nazione in crisi.
E poi penso che dobbiamo essere noi i primi a credere nella nostra creatività,nelle nostre capacità e nella nostra voglia di fare!

Per praticità ho mantenuto il nome Lily and Fern,ho deciso però di rivolgermi solo ai compratori italiani offrendo la spedizione gratuita con la prioritaria.

Per l'estero ho deciso che continuerò a mantenere il negozio su Etsy,finchè sono senza lavoro il tempo per seguirli entrambi non manca.

Così ecco qua una piccola anticipazione di quello che troverete nel mio nuovo negozio.


Vi aspetto!!


22 agosto 2012

Collane

Finalmente ho trovato l'ispirazione e sono nate tre splendide collane!

Stelline
 Leggera catena argentata con al centro tante stelline.


Rose
Leggera catena argentata con al centro tre splendidi cristalli multisfaccetati nei toni delicati del rosa.


Autunno
Leggera catena argentata con al centro tre cristalli multisfaccetati:due laterali piccoli neri e uno centrale color giallo dorato.


Tutte le collane sono chiuse con moschettone ed anello,il materiale è sempre senza nichel e sono tutte personalizzabili secondo i propri gusti.

Per contattarmi: mikyp76@gmail.com

Date un'occhiata da Lily and Fern il mio negozio su Etsy.

Grazie per la visita!

19 agosto 2012

Pancakes

Quando ci alziamo tardi e abbiamo voglia di coccolarci un po',non c'è niente di meglio dei pancakes!


La ricetta è semplicissima e si prepara in 5 minuti,i pancakes si cuociono velocemente e in un quarto d'ora si ha la colazione o il brunch pronto!

Ingredienti per una dozzina di pancakes:

-300gr farina 00
-2 uova intere
-70gr di burro fuso
-500ml di latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di lievito
-vaniglia

In una grossa ciotola mescolate con una frusta il burro fuso,le uova e metà del latte.
A parte setacciate nella farina i lieviti,aggiungete lo zucchero,la vaniglia e unite i composti. Poco alla volta aggiungete il latte fino ad ottenere una consistenza morbida. Potrebbe servire più o meno latte,dipende dalla farina che si usa.

Prendete un padellino antiaderente,con uno scottex unto di olio vegetale ungete la padella e,aiutandovi con una tazzina da caffè come misurino,iniziate a cuocere i pancakes pochi minuti per lato.

Adagiateli mano a mano che li fate su un piatto,una volta fatta la torre versateci sopra del buon sciroppo d'acero.


Noi ne usiamo uno artigianale che ho comprato su Etsy il mese scorso da questo negozio ma in genere consumiamo quello comprato al supermercato.

Buona domenica a chi passa di qua!

17 agosto 2012

Anticipo nuova collezione bracciali

Approfitto del troppo caldo per uscire e del climatizzatore acceso a casa,per creare nuovi braccialetti all'uncinetto,per la collezione autunnale del mio negozio Lily and Fern su Etsy.

Nero e grigio

Piccole perle in vetro multisfaccettate e cordino all'uncinetto fatto in cotone. Chiusura a moschettone ed anellino.


Rosso e grigio

Piccole perline e cordino in cotone lavorato all'uncinetto. Doppio giro e chiusura a moschettone ed anellino.


Rosso e verde

Piccole perline e cordino in cotone lavorato all'uncinetto.
Chiusura a moschettone ed anellino.
Modello plus size per donne morbide come me!


Tutti personalizzabili per lunghezze e colori,tutti i materiali in metallo sono nickel free.
Per qualsiasi domanda potete contattarmi direttamente via email:
mikyp76@gmail.com

Grazie per la visita,buona giornata!   :)

16 agosto 2012

Oatmeal raisin cookies

Il silenzio e la tranquillità del Ferragosto sono già un ricordo ma i biscotti sono buoni anche il giorno dopo!

Altra ricetta presa dal libretto americano,il libro completo è
"Buon appetito,America!" ,io ne ho appunto un riassunto che avevo trovato in allegato a Sale&Pepe di un paio di anni fa.
E' ben  scritto,l'autrice è americana trasferita in Italia ed è un'ottima fonte di idee,le ricette sono semplici e rispecchiano i sapori americani che tanto amiamo.


Questi biscotti con fiocchi d'avena e uvetta sono simili a quelli al burro di arachidi,ma secondo me molto più buoni!
Il procedimento è simile quindi molto facile e veloce,l'ingrediente forse un pochino strano almeno per noi sono i fiocchi di avena. Ammetto di non averli mai comprati prima!
Sicuramente si trovano diverse marche nei negozi di cibi naturali,io ero alla slunga e ho trovato solo la latta della Quaker.

Ingredienti:

-100gr di burro morbido
-100gr di zucchero bianco
-100gr di zucchero di canna grezzo
-1 uovo
-100gr di farina
-150gr di fiocchi di avena
-120gr di uvetta
-1 cucchiaio di maple syrup
-mezzo cucchiaino di bicarbonato
-mezzo cuchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-semini di vaniglia prelevati da un pezzettino di stecca
-un cucchiaino di cannella (facoltativa)

Lavorate insieme il burro con gli zuccheri e l'uovo con un cucchiaio di legno,facendoli diventare cremosi.
A parte mescolate la farina,i lieviti e gli aromi.
Unite i due composti quindi l'uvetta e i fiocchi di avena.

Lasciandolo nella ciotola,mettete a riposare in frigo coperto per almeno un'ora.
Io d'estate porto a due ore il riposo,d'inverno basta anche una mezz'ora.

Accendete il forno a 180°statico.

Formate delle palline di 4-5 cm di diametro ed adagiatele sulla placca rivestita di cartaforno. Lasciatele distanti tra loro perchè poi andranno appiattite usando i palmi delle mani.

Cuocete per 10 minuti,finchè i biscotti saranno ben dorati.
Sfornateli e una volta freddi conservateli in una scatola di latta.


La dose è per una trentina di biscotti di media grandezza. 

Sul sito della Quaker si trovano altre ricette per utilizzare i fiocchi di avena,potete anche scaricare un ricettario in pdf QUI

Buoni per la colazione,ottimi a merenda!   :)

14 agosto 2012

Primi braccialetti per l'autunno

Nonostante il deserto che c'è su Etsy,ho deciso di portarmi avanti e iniziare a listare nel negozio un paio di braccialetti creati per l'autunno.

Li ho creati partendo da dei charms dorati e ho utilizzato del cotone cerato annodandolo a mano,per creare il braccialetto.


Uno con il cuore dorato e l'altro con la farfalla dorata,che ne pensate?

Li trovate nel mio negozio su Etsy: Lily and Fern.


12 agosto 2012

Nuovo banner


Ieri ho comprato su Etsy un banner e l'avatar per abbellire il mio negozio Lily and Fern.

 
Il negozio dove l'ho scelto è questo ,il tutto ti arriva via mail in pochissimo tempo (tra pagamento e arrivo della mail saranno passate massimo due ore!) e poi puoi scaricartelo sul tuo pc.

Insieme c'era anche la pagina da mettere come foto a chi richiede qualcosa di personalizzato,per poco più di 4 euro sono molto soddisfatta.
Se poi considerate che non rivende lo stesso pattern,il prezzo è davvero ottimo!


Io lo trovo molto bello e autunnale,oltretutto il burgundy o bordeaux o vinaccia che dir si voglia,è anche il colore del maglione che sto realizzando!

11 agosto 2012

Detersivo per lavatrice

Da qualche mese spopola sul web l'idea del detersivo per lavatrice fatto in casa utilizzando pochi ingredienti facilmente reperibili.
Su Pinterest si trovano tanti link a blog con la "ricetta" per farlo risparmiando come questo ,mentre su Etsy sono tanti i negozi di saponi che offrono diversi tipi di miscele e profumazioni.

Io stessa tre mesi fa ne comprai su Etsy da una venditrice greca molto simpatica,che lo faceva con i saponi all'olio di oliva appunto greco. Io presi questo qua senza nessun addittivo,semplicemente sapone grattuggiato.

Dopo averlo provato mi sono resa conto che,oltre al fatto che lavava molto meglio di quelli del supermercato,avrei potuto facilmente farlo a casa io senza nessun problema e soprattutto risparmiando!

Così ho comprato al supermercato per meno di due euro questo panetto da 250gr di sapone di marsiglia della Winni's tutto vegetale,leggermente profumato alla citronella e oggi in dieci minuti mi sono garantita una trentina di lavaggi con una piccola spesa.


Quello che vi serve per farlo è:

-sapone da bucato a vostra scelta,eviterei quello per le mani
-una grattuggia con contenitore che userete solo per questo scopo
-un contenitore per il detersivo

Visto il caldo ieri sera ho messo in freezer la confezione del sapone,vedrò questo inverno se è necessario farlo.

Prelevate quindi il sapone dal freezer e iniziate a grattuggiarlo come fosse parmigiano,una volta finito ritiratelo in un contenitore chiuso.
Io uso un sacchetto di quelli da freezer,poi lo inserisco in un altro contenitore ermetico tipo tupperware.
C'è chi lo mette in un vaso di vetro e lo lascia in vista,dipende tutto dallo spazio che avete in casa e dal vostro gusto.

La dose necessaria per un lavaggio con panni non troppo sporchi è di un paio di cucchiai rasi,a cui va aggiunto un cucchiaino di bicarbonato,messi all'interno del bucato o in una pallina.
In caso di panni tanto sporchi aumentate di un cucchiaio,magari facendo prima il prelavaggio.
 

Potete completare il vostro ciclo utilizzando dell'aceto bianco al posto dell'ammorbidente,vi assicuro che avrete il bucato morbidissimo!

Qua potete trovare altre informazioni utili e altre "ricette" per poter creare quello che più vi piace.

Buon weekend a tutti e in special modo a chi,come noi,non è in vacanza! Miky.

06 agosto 2012

Peanut butter cookies

Da piccola adoravo fare i biscotti,naturalmente mia mamma si guardava bene dal permettermi di infarinare e sporcare me e la casa,ma ogni tanto ci permetteva di aiutarla.
Infatti da quando ho casa mia ho iniziato a pasticciare in cucina,fregandomene di quanto sporco in giro!

I biscotti però devo ammettere che li faccio poco,un po' per mancanza di spazio e un po' perchè sono pigra e stendere in continuazione l'impasto mi annoia.
Questi biscotti al burro di arachidi invece sono comodi perchè basta prelevare una pallina di impasto,schiacciarla un pochino aiutandosi con una forchetta bagnata ed infornare!


La ricetta l'ho presa da un libretto di ricette americane,è la prima volta che li preparo ma sono molto soddisfatta del risultato!

Questi sono gli ingredienti necessari:

-100gr di burro morbido
-130gr di burro di arachidi marca Calvè (due cucchiai pieni direttamente dal vasetto,non state a pesare)
-100gr di zucchero bianco
-100gr di zucchero di canna grezzo
-160gr di farina 00
-1 uovo
-mezzo cucchiaino di lievito e mezzo cucchiaino di bicarbonato
-un cucchiaio di maple syrup
-un pizzico di sale

L'originale prevedeva anche una manciata (75gr) di arachidi salate tostate a pezzettini aggiunte all'impasto,io ho omesso perchè non ne avevo in casa.

In una ciotola mettere il burro a pezzettini,il burro di arachidi,gli zuccheri,l'uovo,il pizzico di sale e il maple syrup mescolando energicamente con un cucchiaio di legno,in modo da amalgamare tutti gli ingredienti come fosse una crema.
Direttamente nella ciotola della bilancia setacciate i lieviti alla farina,quindi unite al composto mescolando bene.

Prendete della pellicola,infarinate e versate il composto. Chiudetelo e mettetelo a riposare per almeno un'ora in frigorifero.

Accendete il forno a 180° statico.

Rivestite la placca con della carta forno,prendete l'impasto dal frigo,prelevatene un pezzetto e fate delle palline di 4-5 cm di diametro.
Adagiatele sulla placca ben distanti (ho fatto 4 infornate da 9 pezzi,rimettendo ogni volta in frigo l'impasto) e premete con la forchetta bagnata (io tengo un bicchiere di acqua a portata di mano,va bagnata per ogni biscotto) andando a formare un disegno incrociato.

Infornate e cuocete per una decina di minuti,toglieteli appena si scuriscono ai bordi. Aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla placca perchè appena tolti dal forno sono ancora molli.

Questa dose basta per una trentina di biscotti di media grandezza.

05 agosto 2012

Progetti a metà,progetti completati

Ho approfittato di questa domenica pomeriggio fresca (ieri sera ha fatto temporale) e solitaria per finire,finalmente,la parte dietro del maglione!
A vederla sembra perfetta,sto caricando le pile per la digitale quindi metterò più tardi le foto.
E poi vedremo una volta cucite insieme tutte le altre parti se il primo maglione sarà come l'ho immaginato..ma tanto anche se non sarà perfetto mi piacerà uguale perchè sarà il primo e soprattutto so di averci messo tutta me stessa!

Ho finalmente assaggiato le melanzane che avevo messo via il mese scorso,la ricetta completa la trovate QUI.
Non sono come me le immaginavo anche se sono davvero buone,ma per il mio gusto si sente troppo l'aceto (credo che la prossima volta eliminerò proprio il passaggio).

A più tardi per le foto del dietro del maglione,buona domenica! 

Ed eccolo qua sopra,in tutti i suoi 70cm di lunghezza!

03 agosto 2012

Vitello tonnato

Eccomi di ritorno ed inauguro agosto con una bella ricetta estiva e tipica piemontese!


Mia mamma ha sempre preparato il vitello tonnato con la pentola a pressione,io non la uso e preferisco lessare la carne con le verdure che mi piacciono.
La mia ricetta non è precisa perchè dipende da quello che trovo,ma indicativamente quello che serve è questo:

-800gr di vitello (noce,magatello o codino)
-2 carote
-2 cipollotti
-elastici per legare la carne
-un cucchiaino di sale grosso

Prendete la carne,privatela di eventuale grasso,dividetela se serve ed usando gli elastici (o lo spago se siete più bravi di me) avvolgetela in modo da dare la forma di un arrosto.

Cuocete per almeno 45minuti/1 ora la carne in abbondante acqua con le verdure (si dice che per un ottimo bollito l'acqua va messa a freddo,mentre per un'ottima carne va messa calda) quindi lasciatela raffreddare nel suo brodo.

Una volta fredda prelevatela e tagliatela a fette sottili,adagiandole in un vassoio. Potete anche fare due strati di carne,in questo caso mettete un po' di salsa tra una fetta e l'altra.
Andiamo quindi a preparare la salsina.

Per la salsa tonnata:

-200gr di tonno sott'olio
-20 capperi sottosale + altri per decorare
-1 mestolo di brodo di cottura del vitello
-2 cucchiai abbondanti di maionese

Io uso il minipimer o il frullatore per un paio di minuti,l'importante è che la salsa venga omogenea e non troppo liquida. Vi consiglio di aggiungere il brodo poco alla volta.
I capperi non li sciaquo,in questo modo la salsa viene saporita senza dover aggiungere altro sale.
Sciaquate solo quelli che userete per guarnire e possibilmente comprate i capperi di Pantelleria che sono i più buoni!

Versatela sulla fette di vitello,decorate con i capperi e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezza giornata prima di consumarlo.

 

In genere lo preparo in mattinata,per poi consumarlo a cena.
Buon appetito!