Pagine

03 ottobre 2012

Biscotti al burro di arachidi senza uovo

Una ricetta che si è evoluta per la mancanza di uova in frigorifero,ma avevamo proprio voglia di biscotti con il burro di arachidi e quindi si sperimenta!

La ricetta è semplice e veloce,potete anche farla con i bambini:si divertiranno quanto voi a fare le palline!


Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per 20-24 biscotti:

-100gr di burro morbido
-130gr di burro di arachidi (2 cucchiai belli pieni)
-100gr di zucchero bianco
-100gr di zucchero integrale di canna altromercato
-160gr di farina 00
-2 cucchiai di sciroppo d'acero 
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di lievito
-vaniglia 
-1 pizzico di sale fino

Accendete il forno a 180°statico.
Preparate due teglie con la carta forno.

In una grossa ciotola amalgamate il burro con gli zuccheri,la vaniglia,il burro di arachidi,il pizzico di sale e lo sciroppo d'acero. Pesate la farina,setacciate i lieviti ed unite tutti gli ingredienti.
Mescolate l'impasto con le mani,deve avere la consistenza del didò,cambia solo il profumo!

Prendete poco impasto per volta e formate delle palline,adagiatele distanti una dall'altra sulla cartaforno.
A me ne sono uscite due teglie con questa dose.

Tenete a disposizione un bicchiere con acqua e una forchetta.
Con questa bagnata premete leggermente sopra le palline prima in un verso e poi nell'altro in modo da ottenere un disegno sopra i biscotti a quadratini.

Infornate per 8-10 minuti,toglieteli appena li vedete scurire ai lati e lasciate riposare nella teglia i biscotti che saranno molli,appena si raffreddano si induriscono e saranno molto friabili.

Rispetto alla ricetta con l'uovo che trovate qua questi sono più friabili ma tengono meno la forma in cottura,nel senso che i contorni sono frastagliati come forse potete vedere dalla foto. Comunque sempre deliziosi,il gusto resta uguale.

Per conservarli usate una scatola di latta rivestita di cartaforno.
A me non sono mai durati più di due giorni quindi non so dirvi quanto possano conservarsi!

Buonissima giornata a chi legge,Miky.

3 commenti:

  1. brava miki, ho proprio del burro di arachidi che non so come usare... bella e buona idea! buona giornata

    RispondiElimina
  2. ma burro di arachidi e succo d'acero li posso trovare in un normale supermercato?

    Ma la segno, appena trovo gli ingradienti, per la prossima giornata uggiosa, così la piccola peste di casa saprà come passare il tempo.

    ciao

    silvia

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento! : )

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.